您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

我省提高城乡居民养老保险基础养老金省定最低标准

时间: 2019-03-15 10:32:53        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    东快讯(记者 齐榕)省人社厅、省财政厅日前联合下发了《关于进一步提高城乡居民养老保险基础养老金省定最低标准的通知》,决定自2019年1月1日起进一步提高全省城乡居民养老保险基础养老金省定最低标准。

    按照规定,2019年1月1日起,全省各市、县(区)城乡居民养老保险基础养老金标准每人每月提高5元,全省统一标准同步实施。调整后的基础养老金省定最低标准为每人每月123元。调整提高的养老金从2019年1月份起发放。按照要求,各市、县(区)人力资源社会保障和财政部门须抓紧做好提高基础养老金标准的相关工作,于2019年4月底前将调整提高后的养老金足额发放到位。

(网络编辑:毛哥)