您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

福州中心城区最宽隧道即将开挖

穿过金鸡山,单洞宽18米,有非机动车道、人行道

时间: 2019-03-10 12:04:58        来源:福州晚报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

\
隧道南洞效果图。

    福州中心城区最宽隧道即将开挖。记者9日获悉,晋安区华林路东延伸段项目将开挖隧道穿过金鸡山。隧道单洞规划建设3个机动车道、1个非机动车道、1个人行道,洞宽达到18米,将成为福州中心城区最宽隧道。经由该隧道,福州市民也将第一次可以骑单车或者散步穿过金鸡山。

    记者在项目施工现场看到,施工方已设置了围挡,正在清理场地,同时建设工程项目部。根据规划,该项目起于站东路延伸段,沿线与规划支路、前岐路、三八路相交,向南下穿金鸡山,止于三八路。道路全长1.396公里,实际修建长度1.283公里。因为规划的隧道呈弧形,所有左右两洞的长度略有不同。其中隧道左洞长度为411米,隧道右洞长度为400米。道路红线宽度为40米至62米。隧道建成后,可以实现双向六车道通行。

    记者又来到三八路与湖东路相连的丁字路口。目前,这里的三八路为双向4车道,但在隧道建成之后,这个丁字路口将被改造为十字路口,所连接的三八路也将改建为双向六车道。

(网络编辑:毛哥)