您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

去年前三季度,我省规模以上食品工业企业营收同比增长10%

时间: 2019-01-13 11:21:41        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
     东快讯(记者 黄惠)1月11日,记者从福建省食品工业协会年会获悉,2018年前11月,我省拥有规模以上食品工业企业近2400家,完成主营业务收入5428.91亿元,同比增长10%。

    随着经济社会的发展,消费结构不断调整升级,消费者对食品的营养与健康要求越来越高,民众的品牌意识日益增强,食品工业发展模式逐步从量的扩张转向质的提升,全国食品工业正朝着规模化、产业化、系列化、规范化的方向快速发展。

    福建省食品行业高级顾问、第十一届福建省政协副主席陈绍军教授表示,食品产业作为福建省重要传统支柱产业,近年来一直保持着快速发展态势。据统计,2018年前11月,我省拥有规模以上食品工业企业近2400家,完成主营业务收入5428.91亿元,同比增长10%,产业规模位居全国省市食品工业第七位、福建省消费品工业前茅。其中,罐头、水产品、精制茶、烘焙、糖果、蜜饯等特色产业发展规模、质量品牌位居全国前列,已经形成了漳州、福州、泉州等3个超千亿食品产业集群。

    省工业和信息化厅副厅长陈传芳表示,食品工业是关乎群众生活的民生产业,也是我省传统优势产业,在促进发展、繁荣市场、保障民生、吸纳就业等方面发挥着重要的作用。2019年是全面建成小康社会关键之年,也是我省实现赶超目标的关键之年,我省食品工业发展面临加快高质量发展的重要机遇,因此要抓住产业发展的有利时机,深化实施“三品”战略,以供给侧结构性改革为主线,以创新驱动为引领,以食品安全为根本,扎实推进食品工业向高质量发展转型升级。
(网络编辑:毛哥)