您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

台江专项整治占道经营 雁塔四巷和象园路秩序改善

时间: 2018-12-06 11:38:45        来源:福州日报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    昨日,台江区新港街道办事处组织新港街道城管中队、环卫所和雁塔社区,并联合台江区执法大队、新港工商所、新港派出所,开展雁塔四巷和象园路占道经营专项整治工作。

    雁塔四巷一段长200米左右的街道上,沿街店面占道经营现象严重,造成道路拥挤。据悉,雁塔四巷市场曾存在多年,于今年3月撤销,但仍有部分商贩占道经营,周边群众意见极大。

    昨日,执法人员对占道经营店铺和流动摊点进行劝导,对不听劝阻的商贩,依法暂扣其流动摊车、桌椅等经营物品。此外,此次整治还综合清理乱搭建、乱堆放、乱停放等违规行为。据统计,执法人员当天共驱离占道摊点20余处、暂扣占道堆放物品10余处、规范店外店经营30余处、搬离共享单车10余辆。

    通过此次整治,雁塔四巷和象园路占道经营现象得到了有效整治,有力规范了道路交通秩序。今后,新港街道将持续推进专项整治行动,加强对占道经营的监管,规范流动摊点、店外经营等乱象,巩固整治成果。

(网络编辑:毛哥)