您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

我省10月肉禽类食品价格或将继续上涨

时间: 2018-10-12 10:32:48        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    东快讯(记者 黄惠)近日,记者从福建省物价局价格监测中心获悉,9月份,我省主要商品价格总体继续呈现稳中趋涨的走势。与8月相比(下同),监测的220种可比商品和服务价格,111种上升,51种下降,58种持平。其中,主要食品、工业生产资料价格涨多跌少,畜产品、农资价格以涨为主,日用工业消费品价格有涨有跌,城乡居民服务价格基本稳定。

    据监测数据显示,9月份,受中秋、国庆双节需求提升及生猪价格持续上涨等因素影响,我省主要食品价格涨多跌少。监测的66种主要食品价格43升18降5平,其中,猪肉、蛋品、蔬菜及水果价格呈现涨势,粮食、食用油价格呈现跌势,水产品及加工食品价格有涨有跌。

    粮食价格稳中趋跌,食用油价格普遍下跌。肉禽蛋价格全面上涨,水产品价格各有涨跌。监测的12种肉禽蛋价格全面上涨。蔬菜价格大幅攀升,水果价格上涨较为明显。

    市场人士预测,10月肉禽类食品开启消费旺季,价格或将继续上涨;随着天气转凉、产蛋率提高,市场供应增加,蛋品价格将有所回落;金秋时节,应季蔬菜及水果陆续上市,价格或有所下跌。因此,预计10月我省食品价格总体将呈现小幅波动的走势。

(网络编辑:毛哥)