您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

福州鹭岭路延伸段预计下周一通车

时间: 2018-10-12 10:10:41        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    东快讯(记者 许才芳)一到上下班高峰期时,南二环往海峡奥体片区右转至建新南路方向经常出现交通拥堵。这一现象将在下周得到一定程度的缓解。

    昨日,东南快报记者从福州市建委获悉,作为第二批缓堵项目中首条完工的道路,鹭岭路延伸段已基本完工,将于下周一建成通车。鹭岭路延伸段南连建新南路东接二环路,可有效完善海峡奥体片区路网,缓解片区交通压力。

    据了解,鷺岭路延伸段道路工程起于建新南路,沿线经百花洲路、联建路,终点接二环路,修建长度943米,其中建新南路至联建新苑配套道路段修建长度为528米,宽度为40米,道路设置为双向6车道;联建新苑配套道路至南二环段修建长度为415米,宽度为50米,道路设置为双向8车道。

    据介绍,工程刚开工时,鷺岭路与南二环形成“T”形路口,往西仅只有一条四五米宽的村道,给市民出行带来很大不便,延伸段则是将现有鹭岭路相接,一路向西,直接打通连接到奥体片区的建新南路。

    以前从南二环去海峡奥体片区只能经由双湖高架桥右转到建新南路,非常拥堵。鹭岭路延伸段建成后,就开辟了一条海峡奥体中心到二环路之间的新路,缓解福湾路、浦上大道、二环等道路的交通压力。

    此外,百花洲路道路工程第2标段已于8月1日建成,它的东侧与鹭岭路延伸段相接,鹭岭路延伸段通车后为百花洲路提供了交通出口,该片区居民现在无需绕路到浦上大道或者建新南路上二环路,可直接从百花洲路经鹭岭路延伸段直接到二环路和鹭岭路。

(网络编辑:毛哥)