您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

得了面神经炎要怎么办?

时间: 2018-09-13 22:04:07        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    问:今年43岁,大拇指下关节有肿痛。检查时免疫血清抗环瓜氨酸肽抗体升高,还有一项呈阳性,其他采集都在参考范围内。请问这是什么问题?

    全科医生张兴水:从检查结果来看,可能是风湿性关节炎,建议上医院风湿科就诊。

    问:得了面神经炎要怎么办?

    全科医生张兴水:面神经炎发病的头7天,需服用营养神经的药物及激素进行治疗,而后7天,需配合针灸治疗。建议患者先就诊神经内科。

    问:47岁,月经正常。体检时子宫前壁有低回声结节6×5毫米,宫颈一无回声区7×6毫米。请问要治疗吗?

    福建医科大学附属协和医院妇产科医师陈德招:从检查报告来看,估计子宫前壁的是肌瘤,宫颈的是潴留囊肿,目前不需要任何资料,半年复查彩超就好了。

东快记者 林雅

(网络编辑:毛哥)