您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

我省今年将启动省级出生缺陷防治中心建设

时间: 2018-09-13 14:59:52        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    东快讯(见习记者 钟文兴)9月12日是预防出生缺陷日,由省卫计委、省妇儿工委办主办的“防治出生缺陷助力健康扶贫”出生缺陷预防系列宣传活动启动。

    据悉,近年来,我省高度重视出生缺陷防控工作并取得明显成效。其中,严重致死致残出生缺陷发生率逐步下降,由2011年的16.8/万降至2017年的12.7/万;2018年将启动省级出生缺陷防治中心建设和全省出生缺陷防治人才培训项目;2017年全省产前筛查率73.5%,新生儿遗传代谢病筛查率99.7%,新生儿听力筛查率95.3%,已提前达到2020年福建省儿童发展纲要要求;我省陆续启动出生缺陷(遗传代谢病)、先天性结构畸形、地中海贫血等3个救助项目,共涉及154个病种,为符合条件的患儿分档给予3000~30000元不等救助,截至8月底,已累计救助200人,拨付救助金近300万元。

(网络编辑:毛哥)