您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

孩子放学头晕想吐这是甲醛过敏吗?

时间: 2018-09-11 14:44:12        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    东快讯(记者 林雅 通讯员 魏映双)近日,“懿萍问诊”平台收到了一些家长关于甲醛过敏的咨询,对此,福建省人民医院儿科主治医师卢小露进行了解答。

    问:孩子的学校暑期进行了装修,最近开学,有不少家长在传说,孩子上课回来后出现不适,上医院检查发现甲醛是过敏原。省人民医院就接诊了多例,这是真的吗?

    卢小露:近期儿科并未接诊明确诊断为甲醛过敏的病例。同时,医院暂未开展甲醛过敏原检测。

    有接诊了两个孩子,家长主诉是上课回来出现不适,怀疑甲醛过敏引起。一个是8岁孩子上课回来后,全身长疹子,进行了抗过敏治疗无效,之后抽血明确是病毒感染,并非是化学气味刺激引起的过敏。对症处理后,疹子很快退了。另一个是10岁孩子,上课回来后眼结膜充血、发痒,头晕,想吐,儿科没有开药,建议休息,有不适再来儿科随访,同时转诊眼科。一般来说,如果是环境中甲醛超标引起的,孩子回去休息2天,症状即可缓解。又回到相同环境,症状出现反复,那么可能与化学气味刺激有关,如果没有那么可能是巧合。目前,该孩子没有再来复诊。

(网络编辑:毛哥)