懿萍问诊|鼻子又红又痒还脱皮该咋办?

这些健康问题懿萍问诊都帮忙问了

时间: 2018-07-11 17:47:38        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
    问:鼻子的皮肤有点红,还有点脱皮有点痒,医生说是脂溢性皮炎。但吃了很多天的药都没效果,到底什么原因?
 
    福建医科大学附属第一医院皮肤性病分院皮肤外科副主任医师方芳:如果是脂溢性皮炎,饮食要清淡,刺激辛辣等食物少吃;在医生指导下,服用药物进行治疗;不要使用刺激性强的洗面奶等化妆品;如果面部油性多过,要进行适当的控油和保湿。另外,需要提醒的是,酒糟鼻的症状与脂溢性皮炎的症状有点类似,但治疗上是有所区别的,建议上医院检查清楚。
 
    问:孩子已经9岁了,小鸡鸡才2厘米多,小便时才3厘米,这算不算正常?
 
    福建省福州儿童医院儿外科医师林涛:可能是隐匿阴茎,建议上医院找小儿外科就诊。
 
   :肚子经常痛,好像痛经一样,实际上没有来月经,为什么?
 
    福建省老年医院(福建省立医院北院)消化内科郑铭主任医师:引起腹痛的原因有很多,任何腹部的器官病变都有可能会引起腹痛,比如是胃炎、肝脏疾病、肠道疾病等,建议患者到医院把腹部哪个部位的疼痛和伴随症状告诉医生进行诊治或者做相关检查。
 
   :下半夜总是想去拉几次大便,做过胃镜说没有问题,要做其他检查吗?
 
    福建省老年医院(福建省立医院北院)消化内科郑铭主任医师:这是有异常的,持续的时间多长了、是否有腹痛、是否有血便、人有没有消瘦,建议患者到医院做大便常规检查,必要时做一下肠镜。
 
    东快记者 林雅
(网络编辑:陈兰)