到2020年 福州全市六成县(市)区成立老年互联网大学

时间: 2018-07-10 10:29:42        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    东快网7月10日讯(记者许才芳)到2020年,福州全市60%县(市)区成立老年开放大学(互联网大学),通过各种途径、方式参与教育活动的老年人占全市老年人口总数的20%以上。昨日,东南快报记者获悉,福州市政府办公厅印发《关于福州市加快老年教育发展的实施意见》,提出了上述目标。

    在巩固提升老年大学办学水平方面,根据省里制定的考核体系开展老年大学分级建设,到2020年,每个县(市)区至少建成1所省级达标老年大学,全市至少建成1所办学省级高水平示范性老年大学。推动闽江学院、福州职业技术学院等市属高校整合现有办学资源,面向社会举办老年大学,各县(市)区也应整合职业学校(技校)等资源创办老年大学,为老年人就近学习提供便利。

(网络编辑:陈兰)