福州园林部门重点布控三地质灾害点、六园区

时间: 2018-07-10 09:29:39        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    东快网7月10日讯(记者 许才芳)昨日,东南快报记者获悉,福州市园林局成立了60支应急抢险队伍,并按照预案要求及时到位,防范台风。

    福州市园林局针对安全、电力、交通3个方面进行重点保障,动物园、东山苗圃、科研院3个地质灾害点继续拧重点布控,6个滨江、滨河园区进行重点预防(西湖、晋安河、闽江、白马河、花海、沙滩)。

    据介绍,今年初以来,加强了市区的行道树和公园内树木的预防性修剪工作,对发现的危、枯树及时处理,对架空电力线路和树木之间安全距离不足的树木进行修剪,对公园、绿地中的涉电设施进行全面排查,确保用电安全。协同交警、电力部门对修剪难度特别大的小路进行全封闭停电修剪。上半年,对全市194条市管道路的行道树进行了修剪,共修剪行道树54082株。对沿江沿河公园容易发生险情的地方,在不影响主干道交通的基础上进行区域围挡,做好防护措施。

(网络编辑:陈兰)