从心出发 智享未来|民生银行新版手机银行发布暨六周年

时间: 2018-07-02 14:17:36        来源:民生银行
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    6月28日,适逢民生手机银行上线六周年之际,民生银行在北京隆重举办“从心出发 智享未来——新版手机银行发布会暨六周年庆典”活动。为感恩回馈客户长期的支持与信赖,发布会用温情与科技结合的方式,诠释了新版民生手机银行以“金融科技促服务升级”为核心的新功能、新服务、新体验,彰显民生数字化金融战略理念。同时,民生手机银行吉祥物小竹笋“顶顶”作为发布会大使首次亮相,其设计与民生银行母品牌同根同源,并以逸趣横生的萌态活跃于发布会始终,为新版民生手机银行增添了人格化的品牌温度。中国民生银行党委书记、行长郑万春为大会致辞,副行长石杰现场答谢民生手机银行客户代表。

\
发布会现场

    据悉,民生手机银行2012年7月11日正式上线,至今已走过六载历程,经过100多次发版、超6000项产品创新和功能优化,产品服务体系更趋完善、客户体验更为友好,目前客户数已突破3800万,客户活跃度一直位居同业领先水平。

    郑万春行长在大会致辞中表示,民生银行当前正汇全行之智、聚全行之力、倾全行之策,按照“民营企业的银行、科技金融的银行、综合服务的银行”的战略定位,全面推进改革转型。在移动金融领域,同样按照这样的战略布局和发展规划,对手机银行进行全方位创新升级,以“客户至上”的服务理念,以“匠心精进”的研发精神,全面提升客户体验,打造“千人千面”、“懂你知你”的个性化、定制化贴心服务。民生手机银行六年的健康快速发展,离不开客户、媒体、同业、合作伙伴和社会各界人士的关怀与支持,民生银行感念深深,铭记于心。未来,民生手机银行将瞄准“行业翘楚”的发展目标,持续创新产品功能,坚持不懈提升客户体验,深度融合新兴科技,广泛拓展应用场景,为个人客户、企业客户提供更加智能、专业、便捷的金融服务与生活体验,将民生手机银行打造成客户智慧金融和美好生活的首选平台。
 

\

中国民生银行行长郑万春致辞

    会上,民生银行网络金融部/直销银行事业部副总经理(主持工作)罗勇作产品发布,详细介绍了新版民生手机银行聚焦“金融科技促服务升级”的六大突出亮点:一是统一入口。推出民生通行证,方便客户使用同一套账号和密码畅行民生银行任意平台;首家整合零售、对公线上业务移动端入口,满足多种核心客群的个性化需求。二是渠道协同。通过统一客户资产视图、线上线下协同、远程银行等创新服务,实现线上线下互联互通。三是智能AI服务。广泛应用大数据、人工智能、机器学习等技术,打造智能投顾、在线理财经理、金融日历、千人千面、个性化页面设置等智能金融服务。四是智慧生活。通过便民惠民移动支付、祝福转账等社交金融以及高度聚合的金融生活服务专区,为客户提供同一领域更有深度和广度的服务。五是黑科技护航。充分应用指纹、虹膜、人脸等生物识别验证支付服务,探索语音识别及语义理解技术与手机银行相结合的应用场景,打造交易公共安全工具,采用最新技术白盒加密算法,不断提升手机银行安全性能。六是全新UI设计,为客户提供全新的视觉体验。
 

\

民生银行网络金融部/直销银行事业部副总经理(主持工作)罗勇
介绍新版民生手机银行

    随后,根据客户真实故事编导的情景剧《移动金融成就美好生活》登场,以生动有趣又温暖感人的情节,演绎了客户与民生手机银行的美好情结。可见民生手机银行跨行通、无卡取现、投资理财、金融日历等产品服务给客户的生活创造了很多便利和实惠,成为他们经营幸福生活的好帮手。
 

 \

客户代表出演舞台剧《移动金融成就美好生活》

    作为六周年庆典的重要预热,“我与民生手机银行六周年”客户征文活动通过微信银行、手机银行微信公众号等新媒体渠道向客户征集故事,并收集到大量客户来稿,篇篇精彩,字字感人。其中,有十位特等奖客户受邀参加发布会,民生银行副行长石杰现场向他们颁发荣誉证书,感谢他们长期以来对民生手机银行的支持和信赖。

\

民生银行副行长石杰向客户代表颁发奖品和证书

    民生银行行长郑万春、副行长石杰、民生银行信息科技部总经理牛新庄、网络金融部/直销银行事业部副总经理(主持工作)罗勇,与两位客户代表一起,通过指纹识别的方式盛大发布新版手机银行,开启民生手机银行“从心出发 智享未来”的全新时代。
 

\

新版民生手机银行启动仪式

    此次发布会上,民生手机银行吉祥物“顶顶”也首次亮相。顶顶是一个绿色的小竹笋,头戴AR眼镜,颈系民生领带,拥有精通金融与黑科技、敏捷创新的正能量人设。
 

 \

新版民生手机银行吉祥物“顶顶”

  

    一直以来,竹子和民生银行就颇具渊源,民生秉承竹子秀逸长青、生机盎然的风骨。因此,民生选用了竹子成长初期的样子——竹笋作为吉祥物原型,以示“与民共生”的坚实初心与精神传承。竹笋汲取自然力量,破土而生,不断向下扎根,向上生长,充满了突破自我的无穷生命力。顶顶蓬勃向上、生生不息的人格化品牌形象,正与民生银行不断创新的理念相通。未来,顶顶会代表民生手机银行在多个金融场景中陪伴客户,体验科技趣味,畅享金融生活。


【广告】本文为品牌推广信息,并不代表本平台观点。如有违规侵权请联系我们,我们将及时处理。

(网络编辑:陈兰)