集美大学:理工类的出档分超本一线约30分

时间: 2018-06-26 10:37:34        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    东快网6月26日讯(记者齐榕)集美大学招生办主任王益丁昨日接受考生咨询并解答了学校今年在福建的招生政策。

    据了解,今年集美大学面向全国31个省市安排本科计划6300名,其中福建省本科总计划为2903人,其中理工类1988人,文史类620人,艺术体育类295人,另外少数民族预科计划90人。

    招办老师介绍,近三年,集美大学本一批在福建省理工类的出档分一般超出本一线30分左右,文史类的出档分一般超出本一线20分左右。参考2017年,福建省本一批理工类出档分为468分,高出本一线27分,排名在25000左右,文史类出档分为508分,高出本一线19分,排名在5000名左右。招办老师特别提醒,学校的专业调配采用的是“分数级差”的方式。专业志愿级差总分值为7分,即第一专业志愿与其他专业志愿级差为5分;其他专业志愿间不设级差,视为平行志愿;其他专业志愿与调剂专业志愿间专业级差为2分。

(网络编辑:陈兰)