深山养殖场摇身一变“制毒厂”

我省破获特大制造走私毒品案

时间: 2018-06-26 10:36:28        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    东快网6月26日讯(记者 刘兴)昨日,记者从福建省公安边防总队获悉,日前,一起特大制造、走私毒品案被破获,8名(5名为台湾居民)犯罪嫌疑人被抓获。345公斤毒品氯胺酮(俗称“K粉”)、341公斤半成品及2吨制毒原料、一批制毒设备被缴获。一个隐藏在大山深处、以家禽养殖场为掩护的制毒工厂就此被捣毁。

    2017年9月,台湾一贩毒团伙预谋从福建沿海利用渔船走私毒品入台。经侦查,一个以台湾居民“阿福”为主的贩毒团伙浮出水面。与此同时,省公安边防总队也纷纷收到泉州、厦门市公安边防支队报告的线索,都同时指向“阿福”这个贩毒团伙。

    2月11日,王某跃与郑某庭两人驾车前往三明永安,与叶某豪汇合后驶入山区。当晚,两人返回厦门,叶某豪伙同另外2名可疑人员亦于当晚返回厦门。

    2月12日,王某跃、郑某庭、叶某豪、程某威、黄某翔等5人被抓获归案。据悉,贩毒分子租赁了位于三明永安大山深处的一处养殖场,花4万元购买了原有的家禽并雇人养殖,以此掩护制造毒品。

(网络编辑:陈兰)