福清大型中央公园完成首条环山栈道施工

时间: 2018-06-25 09:59:52        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    东快网6月25日讯(记者刘兴)31.26平方公里、约等10个纽约中央公园、福清市域中心绿肺……这些关键词叠加在一起时,便构成福清城市又一张形象名片——福清中央公园。6月24日,记者从福清市旅游局获悉,作为中央公园先行启动项目之一,福清首条环山栈道——玉融山环山栈道已基本完工。另外,7月31日以前,福清市中央公园向海内外(不限单位或个人)公开征集中央公园形象标识,入选作品最高可获得2万元的奖励。

    福清市中央公园位于福清市域中部、福清市主城区南侧,规划为福清市域核心级综合公园区域和“生态修复与城市修复”的示范项目。公园将分八个分区,分别为玉融国际创业小镇、户外运动主题公园、草地休闲与雕塑主题公园、山地轻奢度假区、玉融山公园、生态涵养区、福清植物园、山地自行车主题公园。

    玉融山环山栈道位于玉融山公园内,栈道总长度3681米,一期栈道3.5米宽,总长1711米,位于海拔130米左右。设有长1124米、宽5米的机动车道,长130米、宽1.5米的便捷登山道,以及长85米、宽3米的悬索玻璃栈道。

(网络编辑:陈兰)