南京理工大学:理工排名7000名以内的福建考生希望大

时间: 2018-06-24 17:25:36        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
    东快网6月24日讯 (记者 齐榕)南京理工大学福建招生组组长刘明梁6月23日接受考生咨询并解读学校今年在福建的招生政策。东南快报记者了解到南京理工大学2018年在福建招生计划保持稳定,文理科本一批次招生计划总数191人(文科30,理科161)。与往年相比,钱学森学院的优才计划班将安排在新生第一年学习结束后择优选拔,不在高考录取过程中作为专业进行录取。
 
    招办老师透露,我省实行平行志愿以后,南京理工大学在福建的录取最低分排名相对比较稳定,理工科全省排名7000以内的考生录取的希望很大。
 
    2017年南京理工大学在福建录取的理工科最低分537分,超过本一线94分;2016年南京理工大学在福建录取的理工科最低分573分,超过本一线108分;2015年南京理工大学在福建录取的理工科最低分615分,超过本一线90分;2014年南京理工大学在福建录取的理工科最低分超过本一线92分。
 
    全省排名都是六七千名左右,基本上这几年都是这个水平。排名6000名以内的考生报考,专业选择余地比较大。文科考生近几年基本上全省2000名以内的考生录取可能性较大。
(网络编辑:陈兰)