南开大学 今年在闽招生计划比去年增加2人

文科排名700名以内有希望

时间: 2018-06-24 13:59:58        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
    东快网6月24日讯 (记者 齐榕)6月23日,南开大学福建招生组相关负责人接受考生咨询并解读了学校的招生政策。东南快报记者了解到,2018年南开大学在福建省的招生计划是84人(其中:文史类29人,理工类55人),总人数比2017年增加2人。文史类招生计划与2017年相同,理工类增加2人。
 
    据介绍,今年我校的大类招生专业有所增加,共有27个招生专业按大类招生。学生入校后由各学院按既定规则进行专业分流。今年学校在福建省文史类招生计划有:中国语言文学类、历史学类、公共管理类、经济学类等8个大类的专业;理工类招生计划有:工商管理类、电子信息类、计算机类等17个大类。每个大类又包含多个专业。
 
   招办老师透露,根据往年经验,文科排名在700名以内,高出本一线80分被录取的希望较大。理科排名在2250名以内,超过本一线136分被录取的希望较大。
(网络编辑:陈兰)