福建省最新抽检发现1批次不合格 选氨基酸口服液要小心了

时间: 2018-06-22 20:48:46        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
    东快网6月22日讯 (记者 林雅)昨日,福建省食品药品监督管理局发布了2018年食品安全监督抽检信息公告(第25期)。
 
    据悉,本次公告的监督抽检信息涉及3大类食品,包括:餐饮食品、食用农产品和保健食品,共抽检78批次,其中合格77批次,不合格1批次。具体如下:
 
    保健食品不合格1批次:标示为樟树市宏洁药业有限公司2016年12月02日生产的宏洁牌芪苓氨基酸口服液,可溶性固形物不合格,检验机构为福建省食品药品质量检验研究院。
 
    目前,福建省食品药品监督管理局已要求所在地食品药品监管部门对不合格食品生产经营者进行调查处置,依法查处违法违规行为,督促生产经营者履行法定义务,防控食品安全风险。
 
    特别提醒消费者,如购买或在市场上发现公告所列的不合格食品,请拨打食品安全投诉举报电话12331进行投诉举报。
(网络编辑:陈兰)