复旦大学在闽招生名额大幅增加,理科本一批前150名有希望

时间: 2018-06-22 20:47:04        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
    东快网6月22日讯 (记者 齐榕)6月22日,复旦大学福建招生组组长张士成教授就学校今年在福建的招生政策进行了详细解读。
 
    东南快报记者了解到,跟去年相比,今年名额大幅增加,文科增加2名,理科增加1名,医学增加32名。新增专业:人文科学试验班和英语专业(类)。适应国家新工科建设的需要,新增设“智能科学与技术方向”,在提前批次的“自然科学试验班”和“技术科学试验班”两个专业大类中招生。
 
    招办老师透露,根据往年情况,理科本一批前150名;提前批前350名均有希望。医学本一批前800名,提前批医学试验班前1500名均有希望。文科前100名均有希望。同时,由于今年复旦在福建的招生计划增加较多,且近两年招生专业结构发生较大变化,部分优势专业试验班放到提前批次招生,优化了专业结构,因此,今年录取名次可能会有一些变动。
(网络编辑:陈兰)