厦门地铁三号线盾构机顺利始发 建设进程全面提速

时间: 2018-06-16 14:52:25        来源:海西晨报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
\
地铁3号线翔浦区间昨日盾构始发。
 
    东快网6月16日讯 (海西晨报记者 雷妤 通讯员 许惠蓉)昨日,地铁3号线翔安行政中心站—浦边站区间右线盾构机顺利始发。这意味着,地铁3号线建设已步入全面提速阶段。
 
    据了解,翔安行政中心站—浦边站右线区间全长572米,区间地质复杂,施工难度大。
 
    各参建单位根据地质勘探结果、构筑物位置、隧道埋深、地表沉降等实际情况,在始发前对盾构机选型、进出洞加固方案、盾构专项施工方案等,进行了多次专家论证,从盾构机出厂、下井、组装到调试,均进行了严格评审验收。
 
    据悉,该盾构机直径6.4米,整机长约85米、重500吨,刀盘破岩能力强,能够复杂多变的地质条件。
 
    根据计划,翔安行政中心站到浦边站右线的贯通时间预计是今年9月10日,左线翔安行政中心站到浦边站贯通的时间预计是今年10月25日。
 
    厦门地铁3号线工程起于本岛厦门火车站,终至大嶝翔安国际机场。截至昨日,地铁3号线全线26座车站,已完成1个车站主体施工,22个车站开展围护、土石方及主体结构施工,10个区间开展围护及主体结构施工,区间掘进13%。
 
(网络编辑:毛哥)