端午小长假运输第一天 南铁加开5列夜间高铁动车

时间: 2018-06-15 12:06:36        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    东快网6月15日讯(记者 李新志 通讯员 石闽 李逸)记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,6月15日端午小长假铁路运输第一天,南铁预计发送旅客74万人次,客流主要以短途探亲、旅游出行为主。

    今年端午小长假铁路运输工作从6月15日至18日,4天里南铁预计发送旅客344万人次,同比增加17.5万人、增长5.4%。为方便旅客出行,6月15日南铁加开旅客列车51列,其中在管内南昌、福州、厦门、上饶、萍乡、武夷山、长汀、泰宁等热门旅游城市,及前往深圳、宁波等长途方向加开“假日动车”39列;在南昌至赣州、萍乡、玉山,九江至萍乡、景德镇等方向加开普速列车7列;加开南昌西至广州南G4803次、南昌西至上海虹桥G4792次、福州至上海虹桥G4872次,以及厦门北至建宁县北D9352次、福州至龙岩D9353/6次夜间高铁动车5列。

    端午小长假期间,南铁管内南昌、福州、厦门等车站增开售取票窗口、验证口数量,在站台、地道口、天桥等关键部位加派人员引导旅客安全有序出行。从车票预售情况上看,6月15日,南昌前往北京、上海、广州、青岛以及管内的萍乡、景德镇、九江等方向余票较多;福厦地区前往北京、成都、重庆、贵阳、深圳、郑州、西安以及管内的龙岩、福鼎等方向的余票充足。

    据气象部门预测,“端午”小长假期间赣闽两省将迎来大范围降雨天气,为确保旅客假日安全出行,南铁将实行24小时值班制度,并指派专人盯控沿线风速雨量信息,加密防洪薄弱地段的巡查频次,根据现场实际情况对线路采取警戒、限速、封锁等措施,确保旅客列车运行的绝对安全。

    铁路部门温馨提示,端午假日期间客流高度集中,请需换取纸质车票的旅客尽早就近换取车票,携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,提前到车站办理验票进站手续,以免耽误行程。

(网络编辑:陈兰)