恰逢高考刚刚结束

端午节假期前一天将迎来出游小高峰

时间: 2018-06-14 09:22:12        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    东快网6月14日讯(记者齐榕)高考上周刚刚过去,本周又将迎来端午节小长假。记者从业内了解到,两者相遇,这个小长假在节前一天将迎来出游小高峰。

    随着6月8日全国高考的结束,出游减压放松被不少学生和家长提上重要日程。

    记者从驴妈妈发布的《2018端午小长假出游趋势报告》中了解到,今年端午节恰逢父亲节,高考结束的学生大军也加入出游行列,出现亲子游、父母游、毕业游等多主题叠加现象。上海、北京、广州、南京、苏州、杭州、武汉、成都、南昌、天津市民出游热情最高,是端午假期十大热门的旅游出发地。值得一提的是,南昌首次进入前十榜单,二线城市消费潜力凸显。

    与此同时,记者从同程艺龙发布的数据了解到,文化游、山水游、美食游是今年毕业旅行的三大热门主题。数据显示,珠海、三亚、赤峰、北京、丽江、桂林、厦门、常州、张家界、香港成为端午期间最受毕业生欢迎的目的地。除了学生和家长同游之外,不少年轻的学生游客选择组团出游,出游时长在5天左右。

    今年端午期间,全国各地高温天气增多,风光旖旎的海滨度假亲水型目的地城市人气最旺。《2018端午小长假出游趋势报告》显示,三亚、珠海、北京、成都、厦门、丽江、桂林、黄山、上海、阿坝成为国内长线游排名前十的目的地。

    同时,来自各方面的信息显示,端午假期前一天将迎来旅客节日出行的第一个小高峰,假期回程高峰将会出现在端午节当天。

    记者从同程艺龙方面了解到,大数据显示,假期前一天即6月15日迎来铁运高峰期。铁路客流主要集中在北京、上海、广州、深圳、南京、西安、成都、重庆、苏州等城市。

    在航空方面,机票价格也有所上涨。记者留意了一下,同程艺龙的数据显示,6月15日国内和国际机票平均价格分别为686元和837元,国际机票在此之后逐渐降低,国内机票在端午假期最后一天即6月18日价格返高。

(网络编辑:陈兰)