福州鼓楼区3所改扩建的学校今秋投入使用

时间: 2018-06-14 09:01:52        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    东快网6月14日讯(记者 齐榕 通讯员 彭辉)记者昨日从福州市鼓楼区获悉,今年9月秋季开学时,福州市鼓楼区将有屏山小学、华侨小学和旗汛口幼儿园3所改扩建的学校投入使用。届时,新学年的孩子们将在崭新的校园里上学。

    其中,华侨小学位于得贵路,在琼河小学旧址上扩建。扩建后,为原华侨小学与琼河小学合并成的一所新学校。新校距离原华侨小学步行5分钟,有地下两层,地面6层,占地面积7600多平方米,是原来的6倍;建筑面积2.6万多平方米,是原来的10倍。

    屏山小学位于福州市北浪路,省体育中心东侧、湖前湖畔,前身为国棉厂子弟校,新校在原校址基础上改扩建。屏山小学旧校区面积1741平方米,新校区面积2.4万平方米,是原先的近14倍,为目前福州市中心建筑面积最大的小学。

    今后,学校班级将从18个增至36个,学生数从900多人增至2000人,大班额情况将明显改善。学校设计连廊直通两个校门,下雨天学生从进门口开始就能不撑伞走进教室。校园正中央是200米环形跑道,还有五人足球场、篮球场、排球场。教学楼含地下室共有七层。

    旗汛口幼儿园是在原址上新建的一所高大上的幼儿园。新园新增了地上一层和地下一层,建筑面积从2165平方米扩大至3845.7平方米。学校设计小班、中级、大班各4个,共容纳学生360人,每个班30人。学校地下空间有厨房和多功能室,为半沉降开放式的地下室。园区操场设有福州市幼儿园首次设置的呼啦墙,可攀、爬、悬吊等,可满足孩子多种感观运动需求。学校还设有可实现微课录制、课堂实时远程传送和交流,听课、教研、小型评选活动的移动录播间。

(网络编辑:陈兰)