对这件事,中方已向美提出严正交涉

时间: 2018-06-13 10:26:36        来源:新华网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    外交部回应“美在台协会”台北办事处新址落成:已向美方提出严正交涉

  新华社北京6月12日电(记者闫子敏)针对“美在台协会”台北办事处举行新址落成仪式,外交部发言人耿爽12日表示,中方对有关报道表示严重关切,并已向美方提出严正交涉。

  在当日例行记者会上,有记者问,6月12日,“美在台协会”台北办事处举行新址落成仪式。美国务院负责教育文化事务的助理国务卿罗伊斯等出席。中方对此有何评论?

  “我们对有关报道表示严重关切,并已向美方提出严正交涉。”耿爽说。

  他说,美方以任何借口派官员赴台活动,都严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,干涉中国内政,给中美关系造成消极影响。

  “我们敦促美方恪守在台湾问题上向中方所作承诺,纠正错误做法,以免损害中美关系和台海和平稳定。”耿爽说。

 

(网络编辑:陈兰)