华侨大学计划在闽招生1580人,理工排名22126名内可报

时间: 2018-06-13 08:57:39        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    东快网6月13日讯(记者齐榕)昨晚,华侨大学招生处内招科科长曾珍在接受考生咨询时就学校的招生政策进行了详细解读。东南快报记者了解到,华侨大学今年在福建的招生计划是1580人,理工排名22126名内可报考。

    其中:面向全省1200人,包括:文史246人,理工913人,音乐学(文)4人,音乐表演(文)1人,舞蹈学(文)3人,美术类(文、理)21人,体育(理)12人;临床医学单列招生计划30人,面向泉州单列招生计划200人,包括:文史42人,理工158人;面向厦门单列招生计划150人,包括:文史32人,理工118人。

    据介绍,应高考改革需要,今年学校的招生模式做了微调,由原来的按专业招生调整为按专业大类招生与按专业招生相结合。主要在学校国际学院、经济与金融学院、旅游学院、新闻与传播学院、计算机科学与技术学院、土木工程学院和美术学院7个学院推行大类招生模式调整。此外,学校开设有应用物理学、应用化学、高分子材料与工程三个专业的拔尖人才试点班。

(网络编辑:陈兰)