俄外长说俄从未请求回到八国集团

时间: 2018-06-11 11:27:26        来源:新华社
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    据新华社莫斯科6月9日电 俄罗斯外交部长拉夫罗夫9日在俄罗斯第一频道电视台直播节目中说,俄罗斯从来没有请求回到八国集团。

    拉夫罗夫说,当我们西方的伙伴们作出不再参加八国集团而转入七国集团的决定后,我们接受了他们的决定。俄罗斯在上合组织、金砖国家,尤其是二十国集团模式中很好地展开了工作。

    8日上午,特朗普在启程前往加拿大参加七国集团峰会前对媒体说,建议七国集团重新接纳俄罗斯,“他们(七国集团成员)应该让俄罗斯回来,因为我们应该让俄罗斯坐在谈判桌前”。

    针对特朗普的表态,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫8日说,俄罗斯更专注于其他形式的合作。俄罗斯联邦委员会(议会上院)信息委员会主席普什科夫表示,七国集团“一团糟”,“七国集团对俄罗斯已失去之前的魅力”。

(网络编辑:陈兰)