考场之外的“驿站”| 护航高考 民生在行动

时间: 2018-06-11 09:56:51        来源:民生银行
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
    6月7日上午9点,在仙游城区5个高考考点外,一些社会各界设立的服务站纷纷用自己的方式开展爱心服务。每个考点外,都有一抹抹温暖的“马甲红”,感动着你我他。
     
    民生银行仙游鲤中支行等10多家爱心企业不约而同地开启了“爱心高考模式”,分别在城区的几个考点设立高考便民服务点。一大早,他们就组织志愿者们在考点外搭建起帐篷,并搬运板凳、矿泉水、面巾纸、专用笔、雨伞、扇子等爱心物品及各种防中暑药品,为考生及家长提供便利。
     
    仙游一中考点外,民生银行仙游鲤中支行志愿者搭起服务伞棚,向广大考生和家长免费提供矿泉水、清凉油、毛巾等消暑物品及2B铅笔、橡皮、小刀、中性笔等考试备用品。这不,一位粗心的考生出门急,橡皮擦忘带了。她的父亲在这个服务点免费拿到橡皮擦,感激地说:“这就是我们孩子的后勤保障驿站。”
     
    开考后,许多志愿者现场与送考家长沟通,帮助他们排解心理压力,舒缓紧张情绪。对此,带队的郑福良行长说:“往年总是会有个别考生和家长遇到一些突发状况。为了及时帮助他们,我们各类服务用品准备得很充分,希望为考生带来便利,也让家长们心情舒畅地过完这两天。”

【广告】本文为品牌推广信息,并不代表本平台观点。如有违规侵权请联系我们,我们将及时处理。

(网络编辑:陈兰)