您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

流光十载·梦再起航

第十届海峡影视季·首届闽台电影周开幕

时间: 2018-06-08 06:49:39        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
\
 
   东快网6月8日讯(记者 李新志 文/图)昨晚,第十届海峡影视季·首届闽台电影周开幕式在平潭综合实验区举行。
 
    开幕式现场演绎了彰显两岸情谊的精彩闽台文化节目,由出席的领导和嘉宾上台启动首届闽台电影周开幕仪式,开幕式后展映了台湾口碑影片——《老师,你会不会回来》,并举行首映礼见面会,共同感受光影魅力。
 
    据主办方介绍,从6月8日开始,本届电影周将首次开展为期7天,跨福州、平潭、泉州、漳州四地11家影院,70余场以《爱在廊桥》《被偷走的那五年》《老师,你会不会回来》《黑熊森林》为代表的19部闽台优秀电影展映活动,对10年来两岸电影合作发展历程进行经典回顾,旨在通过光影艺术不断深化闽台电影文化交流合作,持续传递两岸一家亲的血脉亲情。
 
    值得一提的是,展映期间将特别邀请《老师,你会不会回来》《小猫巴克里》《请爱我的女朋友》《极品师徒》《海角有个五店市》5部闽台电影主创团队在福州、泉州举办6场主创映后见面会,与观众现场零距离互动,分享创作历程、探讨从影初心,让两岸影迷共同感受闽台电影的光辉十年。

\

点击进入专题


(网络编辑:陈兰)