您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

第十届海峡论坛•第九届海峡两岸船政文化研讨会福州举办

探讨船政与科技创新,两岸青年博士将联合考察船政史迹地

时间: 2018-06-08 06:47:33        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
    东快网6月8日讯 (记者 齐榕 )第十届海峡论坛•第九届海峡两岸船政文化研讨会昨日(7日)在福州拉开大幕,研讨会主题为船政与科技创新。
 
    据了解,海峡两岸船政文化研讨会,是福建打造的海峡两岸学人交流合作的品牌项目,现已成为两岸共同研究船政文化、传承中华文化的重要平台。参加研讨会的有来自中国社科院、天津大学、厦门大学、福建省社会科学院、福州大学、福建师范大学、广东外语外贸大学、浙江海洋大学、北京联合大学、闽江学院、三明学院等一批学术名家,还有来自台湾大学、台湾政治大学、台湾高雄师范大学、台湾联合大学、台湾宜兰大学、台湾辅仁大学、台湾中国文化大学、台北科技大学、台北城市科技大学、台湾育达科技大学、台湾元智大学、台湾新生护理专科学校的专家学者出席。
 
    船政文化研讨会内容丰富,将举办学术主旨发言、学术名家圆桌论坛、船政文化讲座周、船政学术名家进校园、必由之路--福建船政与改革开放展等。研讨会期间,将举行两岸青年博士船政文化考察队成立仪式。来自两岸的10余位青年博士将联合进行船政史迹地考察,并开展船政文化课题的合作研究。

(网络编辑:陈兰)