第十六届海峡青年论坛·两岸青年人才交流会昨举行

时间: 2018-06-06 09:01:25        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    东快网6月6日讯(记者齐榕)6月5日,以“新时代、新青年、新机遇”为主题的第十六届海峡青年论坛·两岸青年人才交流会举行。来自台港澳青年社团代表,福建省引进台湾高层次人才“百人计划”入选代表,厦门高校台籍教师代表,福建“101台湾青年创业扶持计划”2018年福建省台湾青年创业之星获得者,福建省优秀青年人才促进会会长代表,各设区市团委、人才办代表以及大陆青年企业家代表等110多名两岸青年参加了交流会。

    交流会上,重点对第一批入选台湾高层次人才“百人计划”的专家,以及福建“101台湾青创扶持计划”2018年福建省台湾青年创业之星获得者进行了颁奖。

    会上,与会嘉宾围绕交流会的主题进行主旨分享。首批“百人计划”入选专家和厦门高校台籍教师代表以“新青年”为关键词,围绕“两岸青年把握机遇与加强合作”为主要内容分享在闽工作心得。他们表示,福建发展前景广阔,是两岸青年创新创业的热土,两岸应共同携手,牢牢把握新时代发展的机遇,以新青年、新知识、新作为为姿态,为科技发展和民生福祉贡献力量;台港澳青年社团代表和青创代表以“新机遇”为关键词,围绕“新机遇、共发展”为主要内容分享创业心得。福建青年专家和大陆青年企业家代表以“新时代”为关键词,围绕“新时代共创美好未来”为主要内容分享两岸青年交流合作心得。

 

\

点击进入专题

(网络编辑:陈兰)