您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

韩媒:文在寅欲加入“特金会”

期望和美朝一起发表终战宣言

时间: 2018-06-05 10:35:50        来源:湃新闻
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    据韩国《中央日报》6月4日报道,外交人士透露,文在寅有可能加入峰会,并联合发表宣言。

    《中央日报》报道称,华盛顿和新加坡高层知情人士当地时间6月2日透露,文在寅正试图促成前往新加坡,并与特朗普和金正恩一起发表半岛终战宣言的方案。

    这位知情人士说:“文总统准备在6月12日朝美首脑会谈当日或者13日与朝美首脑一起发表终战宣言”,“如果没有突发事件,三国应当可以一起发表‘新加坡终战宣言’”,并表示“新加坡已经开始为接待文在寅总统进行准备”。

    不过,青瓦台高层相关人士澄清说,文在寅是否会参与新加坡会谈发表终战宣言“目前还不确定”,“还需要进一步确认美国和朝鲜的意思”。

    《中央日报》援引分析认为,特朗普通过“蓬佩奥国务卿与朝鲜劳动党副委员长金英哲会谈”和“美国驻菲律宾大使金成与朝鲜外务省副相崔善姬会谈”这两个渠道的会谈认识到,美国希望看到的“CVID(全面的、可查证且不可逆转的无核化)”与相关路线图很难快速达成协议,也催生了特朗普推动发表终战宣言的积极性。

    专家们普遍认为,强烈希望成功举行朝美首脑会谈的特朗普可能会积极推动发表终战宣言或多次首脑会谈,以防备第一次朝美首脑会谈没有大的成果。

    《中央日报》称,特朗普谈到无核化时的态度也出现了大的变化。特朗普接见金英哲后在记者会上表示“我们将会进行谈判,开始谈判的进程”,前后9次使用了“进程(process)”一词。这意味着,特朗普意识到无核化需要经过一定的过程才能实现。

    梨花女子大学国际系教授朴仁辉表示:“无核化谈判本身可以在短时间内达成一揽子协议,但履行过程必须分为多个阶段进行,美国似乎开始认识到了这一现实。”

    据澎湃新闻


 

\
点击进入专题

(网络编辑:陈兰)