您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

2018海峡职工论坛本月举办

时间: 2018-06-01 09:36:20        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    东快网6月1日讯(记者黄惠)记者从福建总工会了解到,6月5日至6日,以“深化职工交流,共谱时代新篇”为主题的2018海峡职工论坛将在厦门航空公司培训中心举行。

    本届论坛由中华全国总工会、海峡两岸劳工发展交流协会、台湾“中华两岸劳动关系发展协会”、台湾总工会、两岸劳工事务交流委员会、台湾产业总工会主办,福建省总工会承办,厦门市总工会协办,包含海峡职工论坛大会、两岸职工技能展示和发明创新成果展示、在闽工作台湾同胞座谈会等三场活动。

    据主办方介绍,本届论坛将以十九大精神为引领,向台湾同胞以及台湾工会界、劳动界宣传党中央和福建的相关惠台政策措施。据介绍,在6月5日下午举办的海峡职工论坛大会,以及6日下午举办的在闽工作台湾同胞座谈会上,几位在福建工作的台湾职工将结合自己亲身体会,讲述台胞在大陆就业创业经历、与大陆同胞享受同等待遇和在大陆的发展机遇等,让更多的台湾同胞进一步了解和感受大陆向台湾同胞提供同等待遇的政策和诚意,深化两岸经济文化交流合作,增进两岸职工亲情和福祉。

    同时,论坛将聚焦技能交流,弘扬工匠精神。记者了解到,在闽工作台湾同胞座谈会和海峡职工论坛大会之前,主办方将进行两岸职工技能展示和发明创新展示。其中,两岸职工技能展示以实操技能为主,包含厦门航空公司台籍乘务人员应急演练和服务技能展示、泉州漆线雕展示、厦门插花艺术展示、台湾咖啡拉花和台湾传统工艺交趾陶展示,以及由台湾和大陆职工共同制作的动漫、餐饮美学创作展示等。

    而两岸职工发明创新展示则包括科技创新成果、文化与生活项目展示,以及获得巴黎、日内瓦国际发明奖和上海国际发明创新展览会金奖项目展示,这些展示具有前沿性、先锋性、时尚性等特点,体现了“小产品大市场、小发明大智慧、小创造大理想”理念,为两岸职工交流技能技艺、互学互鉴搭建平台。

 

\

点击进入专题

(网络编辑:陈兰)