您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

“5·18”闭幕 5天吸引35.6万人次参观

时间: 2018-05-23 08:43:28        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    东快网5月23日讯(记者 许才芳)历时5天的2018年21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十届海峡两岸经贸交易会于昨日落下帷幕。

    与往年相比,今年“5·18”呈现五大特点,展会层次更高、国际化更突出、海峡特色更鲜明、专业化更明显、实效性更强。参展参会嘉宾来自77个国家和地区,数量创历届新高,境内外参展企业达到1559家,专业采购商和经贸对接活动比往届明显增多,并实现了25个海丝沿线国家和地区全部参展参会。

  来自“5·18”组委会办公室的消息,今年“5·18”期间,福州13个县(市)区、高新区自行签约290个项目,总投资额超过2200亿元。项目涉及大数据、人工智能、健康医疗、生物医药、节能环保、新能源、新材料等战略性新兴产业。同期举办的国际资本投资福建对接会上,我市共征集对接项目116项,总投资621.1亿元,利用外资283.7亿元,其中2亿元以上项目30项,总投资351亿元,拟利用外资169亿元,对接项目总投资额居全省首位。中国智能骨干网、福州世界贸易中心、六和机械扩建、建筑废弃物回收利用、兰天包装增资扩产等5个项目现场签约,总投资69.6亿元,拟利用外资36.9亿元。5天来,展馆人气爆棚,不少市民携家带口前往,展馆客流量达到35.6万人次。

  参展成效怎么样

  听听他们怎么说

  马来西亚吉隆坡参展商黄昭诚:福州很美、很干净,我非常喜欢这里。我创立的“大马厨娘”连锁美食店已经在福州开了3家门店,目标是20家。海交会期间,10多位中国友人找我洽谈加盟事宜,我希望我的美食店能从福州走向全中国。

  泰国参展商Peter:这里商机无限,我的PAPHA香草药油很受中国友人欢迎,带来的展品被一扫而空,5天卖了2万多元人民币,也结交了不少中国朋友,他们还邀请我去云南、海南参展,非常开心,明年“5·18”我还来!

  台湾参展商味一食品行销经理叶秋妙:每年来海交会参展已经成为一种习惯,见见老朋友,认识新朋友。今年的海交会规格更高,通过这个平台,公司的鳕鱼松等新品得到了很好的推广,近20个代理商跟我交换了名片,希望能进一步合作,此行可谓收获满满。
 

综合福州日报

 
 

\

点击进入本网专题

(网络编辑:陈兰)