您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

“5·18”展会第三天迎来人潮高峰

想逛展的观众抓紧了展会还剩两天

时间: 2018-05-21 10:37:47        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

\
超级物种展区现煎牛排品尝者众多

 \
超级物种展区现场

 

    东快网5月21日讯(记者 许才芳 文/图)今年的“5·18”,有两天是周末,所以更是吸引了大量福州居民前往海峡会展中心逛展。

    据了解,今年“5·18”吸引了和海丝有关的来自全球的77个国家和地区的代表来参展。由于规模比往年大增,展会的商品更是丰富多彩,包括生活消费品、食品、服装、科技用品等。观众不仅可以欣赏沿线国家富有人文特色的商品,还可以采购适合自己的商品。

    特别要提醒观众的是,五天展会已经过去三天,今明两天展会进入尾声,这将迎来扫货最佳期,尤其是最后一天,不少参展商开始清货,说不定就能买到更加价廉物美的商品。

    昨日迎来逛展高峰期

    “5·18”历来是福州居民每年必经的狂欢,再加上展会的第二天和第三天与周末不期而遇,所以不少居民携家带口赶到海峡会展中心逛展。

    东南快报记者留意到,逛展的有小至四个月被抱在怀里的婴儿,大至七八十岁的老人。

    走出展馆的人基本上没有空手出来的,这些满载而归的人们,手里提着大包小包,在骄阳中快速走着。而要进展馆的人,多是三五成群结伴而来,或背着包或带着拉杆包进场。

    展馆内人头攒动,有的孩子走累了,就往拉杆包上一坐,由爸爸拖着慢慢逛。也有的观众在各个展区的座位上歇息,补充能量,更多的观众则边吃边不停地走动,遇到心仪的物品就停下来细细把看,价格能接受,钱货两清后,又看下一家。

    据悉,昨日逛展人数迎来新高峰,达到95495人次。

    美食区“一座难求”

    说是美食区,实际上就是2号馆,也就是福建国际商品展区&零售创新成果展区,你身处其隔壁的1号馆或者3、4号馆,就能闻见扑鼻的浓郁香味,让观众身不由己地前往,确实是不折不扣的美食区。

    东南快报记者注意到,刺身三文鱼、现煎牛排、生菜沙拉、现切水果、生蚝、麻辣小龙虾、关东煮、福州地道小吃、港式甜品……汇聚一堂。

    记者在超级物种展区看到,该区汇聚了大量美食,光是牛排就有很多种。其中一种带骨的牛排售价不到18元,再加上10元的代煎费,不到30元就可以吃上美味可口的牛排。只见大厨们娴熟地将牛排放在铁板上,正反两面刷上油,再辅以各种酱料,牛排上再插上“6分熟、7分熟”的小旗子,在滋滋滋的声音中,牛排慢慢变熟。

    一盘牛排,配上一杯冰饮,坐下慢慢品尝,半天都不想再挪动步子。

    记者注意到,由于汇聚大量美食,加上临近中午,无论是超级物种区还是河马鲜生区,都可谓一座难求。

    废旧矿泉水瓶制成各种太阳能产品

    在8号馆的台湾智慧生活展区,可以充电的背包、可以照明的棒球帽、可以防硬物的运动鞋……这些东西让人们的生活越来越便利,也更能应对各种不利的环境。

    特别让人感到惊讶的是,它们均是由废旧矿泉水瓶制作而成。

    “前年尼泊尔大地震,我们的医务人员赶往灾区,在断电的情况下,头戴这种帽子用来照明,才得以给受灾人士各种及时的救治。”展区相关负责人介绍说。

    与棒球帽配套的是一款背包,打开这款背包的小口袋,就有两根黑线垂落出来,可以分别给苹果和安卓手机充电。

    据了解,这两款产品,白天戴在头上或背在身上,其中镶嵌的太阳能电板能持续地吸收能量,到晚上就可以提供照明和充电服务。

    因此,也特别适合在灾区救灾、野外徒步等情况下使用。

(网络编辑:陈兰)