您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

国际资本投资福建对接会 对接126个项目,总投资1470亿元

时间: 2018-05-21 10:30:46        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    东快网5月21日讯(记者 齐榕)5月18日,一场名为“国际资本投资福建对接会”在福州海峡会展中心与21世纪海上丝绸之路博览会、第二十届海峡两岸经贸交易会同时拉开帷幕。此次国际资本投资福建对接会以“建设新福建,共创新机遇”为主题,因其主题鲜明、国际特色、专业对接等特点引人注目。

    据介绍,此次对接会是我省深入贯彻落实习近平主席在博鳌亚洲论坛开幕式和庆祝海南建省办经济特区30周年大会重要讲话的具体行动,是继去年年底以来我省相继举办央企、民企、海内外闽商对接会后又一场重要的招商引资活动,对于发挥福建省“多区叠加”的政策优势,展示新福建建设新成果,推介福建投资合作新机遇,吸引跨国公司、港澳台侨客商来闽投资,实现互利共赢,推动形成全面开放新格局,具有重要意义。省委、省政府高度重视,确定以“建设新福建、共创新机遇”为办会主题,以充分展示我省开放的胸怀、开放的环境、开放的举措,吸引更多跨国资本来我省投资兴业。

    对接会在招商引资方面突出世界500强、突出欧美日、突出先进制造业和现代服务业。截至5月16日,对接世界500强、行业龙头企业投资的项目28个,总投资近400亿元。荷兰壳牌公司、日本日立公司、新加坡淡马锡公司、荷兰皇家孚宝集团等多家500强将借助对接会时机在我省投资布局。同时,组织邀请来自20多个国家的100多位客商参会,重点促成欧美日、海丝国家和金砖国家的客商参会,包括了中国美国商会、埃克森美孚、孚宝集团、欧绿保、三菱东京日联银行、世界贸易中心、费森尤斯等一批境外商协会负责人和跨国公司高管莅会。

    据悉,目前,全省通过国际资本投资福建对接活动共对接项目126个,总投资1470亿元,拟利用外资618亿元,取得了较好的项目对接成果。

 

\

点击进入本网专题

(网络编辑:陈兰)