您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

5·18期间鼓楼预计签约项目93个 总投资额197亿元

时间: 2018-05-18 09:59:38        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
    东快网5月18日讯(记者 齐榕 通讯员 彭辉)记者昨日从福州市鼓楼区获悉,5·18期间,鼓楼预计总共签约项目93个,总投资额197亿元。其中9个重点招商项目昨日上午完成签约,总投资额27.23亿元。
 
    其中,教育、医疗等民生项目8项,总投资10.93亿元;金融类项目5项,总投资9.95亿元;高新技术产业项目29项,总投资113.36亿元;中介服务业项目14项,总投资9.58亿元;商贸业项目18项,总投资10.93亿元。
 
    记者从项目签约现场获悉,9个重点招商项目中,总投资最高的项目是福建省工业智能化用能监测和诊断技术试点项目,达11亿元。该项目由腾讯公司提供技术支持,根据数字福建工业板块的整体规划,打造“智慧能源管家物联网云平台”。通过数字化能源管理,给企业提供合理化建议及节能技术解决方案,从而达到节能降耗的目的。总投资额达8亿元的钱学森网信军民融合创新研究院,由中国航天十二院与福建省政府共同规划统筹建设,将落户鼓楼。园区规划总建筑面积约20万平方米,分三期建设,力争打造全国保密技术产业协同创新示范区,中国军民融合产业示范基地。
 
    同时,科大讯飞福建区域总部将落户福州软件园。
 
    当天上午,区块链技术应用发展论坛、“华为杯”第八届海峡两岸信息服务创新大赛暨福建省第十二届计算机软件设计大赛启动仪式,同步在福州软件园举办。

(网络编辑:陈兰)