您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

福建对外国际职业教育合作又迈出坚实一步

德国马格德堡代表团赴三明生态新城考察职业教育项目

时间: 2018-05-18 07:28:20        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
\
福建省贸促会联络部负责人出席会议

\
交流现场
 
    东快网5月18日讯 (记者 钟秀惠 通讯员 林涔烨 文/图)福建在对外国际职业教育合作的大路上迈出坚实一步!记者从福建省贸促会获悉,德国萨克森-安哈尔特州交通部部长托马斯·韦伯一行于5月14日赴海西三明生态工贸区管委会考察交流。此次访问,是在福建省贸促会经贸代表团在德国访问期间,与德国萨克森-安哈尔特州相关部门共同商讨交流的基础上,应福建省贸促会的邀请前来的。
 
    期间,代表团与海西三明生态工贸区管委会举行了对接洽谈会,会议由管委会主任徐晓勇主持,福建省贸促会联络部部长蔡立红,三明市教育局副调研员谢群,三明医学科技职业学院校长陶榕、副校长余辉文,厦门港务置业有限公司总经理丁芸生等出席对接洽谈会。
 
    会上,三明医学科技职业学院校长陶榕就表示,三明医学科技职业技术学院的二元制教育与德国双元制教育十分接近,希望可以从以下两种方式探索合作:一是三明医学科技职业技术学院属大专,采取三加二模式,即在国内读完三年大专送往德国读两年本科;二是德国马格德堡代表团入驻三明医学科技职业技术学院进行驻点合作。
 
    值得关注的是,在此次考察与交流活动中,三明医学科技职业学院、厦门港务对职业教育项目同德方达成初步合作意向。这就意味着,福建省率先与德国马格德堡大学开展合作,在对外国际职业教育合作的大路上又迈出坚实一步。
 
    会后,在福建省贸促会联络部负责人、海西三明生态工贸区管委会主任陪同下,德国萨克森-安哈尔特州交通部部长托马斯·韦伯一行还参观了三明职教园实训基地。
 
    据了解,德国国家和企业两方面对职业教育的投入,使德国职业教育体系拥有形式多样、相互贯通、注重实践、学生动手能力强、职业习惯和职业态度严谨务实、综合素质好等特点。
 
    此次中德交流活动,对进一步开拓双元制教育项目和扩大福建对外职业教育同国际接轨具有现实指导意义。

\
 《 东南快报 》( 2018年05月18日 A8 版)
 
(网络编辑:陈兰)