微博处置发布时政有害信息的账号

涉@六神磊磊等1532个

时间: 2018-05-16 11:28:08        来源:澎湃新闻网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    为落实企业主体责任,严格贯彻执行《微博社区公约》等社区管理规则中关于时政有害信息、违法信息、不实信息,及用户纠纷和垃圾信息的规定,微博社区对微博内存在的违规违法内容进行清查处置。微博社区管理中心按月公示针对违规违法内容及相关账号处置情况的工作公告。以下内容为4月份的处置情况(部分):

    1.根据网友举报、主动巡查等方式,合计对12万9千余条微博,采取了屏蔽、删除等处置措施。

    2.同时对发布时政有害信息的1532个账号采取了禁止发布微博和评论、限制访问、关闭账号等处置措施(较上月同比下降70%)。被处置账号中包括@卢麒元@六神磊磊@土逗公社@米虫2019@蓝海豚卡车之声等头部用户50个。
 

    据澎湃新闻网

(网络编辑:陈兰)