您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

特朗普政府的访华贸易代表团

时间: 2018-05-03 11:39:15        来源:东南快报综合报道
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

\
国家经济委员会主任库德洛

\ 
美财长姆努钦
 
\

美商务部长罗斯
\
 美贸易代表莱特希泽
 

    美国总统特朗普周一宣布他派往中国进行贸易谈判的代表团名单,包括财政部长姆努钦、商务部长罗斯、美国贸易代表莱特希泽、白宫国家经济委员会主任库德洛、贸易顾问纳瓦罗、美国驻华大使布兰斯塔德和白宫国家经济委员会幕僚艾森斯塔。姆努钦在周一上午福克斯电视台播出的采访中对本周四、周五将举行的双方会谈表示“谨慎乐观”。他说:“希望我们能取得重大进展。我们会取得进展。”

    综合新华社、人民网、央视、中国日报、新晚报

    姆努钦对与中国达成协议、弥合贸易问题上的分歧“持谨慎乐观态度”。

    此次中国之行将是姆努钦第一次以美国财长身份访华。与其他人不同,姆努钦愿意紧跟特朗普的一系列政策。早在特朗普推行税改之初,姆努钦就进入了新政策的起草班底。后来,他还因税改问题与班农展开了论战。

    此前曾被美国媒体认为对华态度不够强硬。

    去年罗斯曾代表美国政府与中国就钢铁生产问题进行谈判,但特朗普对罗斯作出的让步感到不满,并命令他停止谈判。罗斯曾是特朗普政府贸易政策中“打前锋”的人,与中国颇有渊源。他赞赏中国五年经济计划,爱收藏中国艺术品,但也曾批中国是贸易保护最严重的国家。

    贸易代表莱特希泽被认为是此次谈判的美方核心人物。

    莱特希泽是对华贸易鹰派代表人物,曾经一手主导了此次对中国的301调查。

    他曾在美国参议院金融委员会供职,里根政府时期担任美国贸易副代表,处理了数十起贸易纠纷,并因和日本的贸易战而成名,迫使日本全面妥协,为美国创造了大量就业机会。

    对华贸易态度鸽转鹰。工商管理专业出身,曾在里根执政期间任职。

    1987-1994年担任贝尔斯登的首席经济学家。2016年美国总统选举期间,他支持特朗普减税,但对其关税和贸易立场持批评态度。2018年3月成为首席经济顾问后,态度转鹰。对于301调查,他认为,问题的核心就是科技。


 

(网络编辑:陈兰)