您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

厦商务局带领厦运动品牌香港办秀

时间: 2018-04-28 12:20:31        来源:东快讯
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
   4月27日,香港最大型时尚产品采购展“环球资源时尚产品展”在亚洲国际博览馆揭幕,展会由今天起至4月30日举行,在厦门商务局的带领下,厦门近百家企业参加了此次的展览,而且还有20几家运动服饰品牌的产品,将登上T台联合举办一场“厦门运动服时装秀”。
\
  这期的“环球资源时尚产品展”吸引了来自内地、香港、台湾、韩国、菲律宾、印尼等多个国家和地区的展商带来服装、鞋帽、箱包、饰品等产品参展,近2000个展位。
  其中有将近1/4的展位是福建展商,在厦门商务局的带领下,这次厦门共约100个展位,展区分别在包袋展区、运动产品区,产品主要是运动衣、泳装、瑜伽服。
  厦门的展位整体装修都体现了海边城市的“蓝”色基调,而且在装修上非常突显“BRAND XIAMEN”(品牌厦门)。这么惹眼的视觉效果吸引了很多国外买家的视线。来自德国的买家PETER和KONRAD告诉记者,他们不是第一次来,上一次来认识了厦门的部分生产企业,觉得厦门产品很不错,所以这次在来参展之前还受厦门企业邀请去厦门的工厂参观了一下,这次展会又特地过来“BRAND XIAME”展区认识多一些厦门企业。而且,这次环球资源还为厦门的企业专门举办了一场“厦门运动服时装秀”,将展示20家厦门运动服装品牌。
\
  据环球资源时尚组总裁叶菁女士透露,这几年虽然受全球经济状况影响,厦门的一些制造企业的发展也受到了一定影响,但是每次厦门参展商都还是会给到她惊喜,厦门企业在观念意识、发展理念上都有很大的进步。特别是厦门商务局能够带领厦门100多家企业,组成“BRAND XIAMEN”来到香港参加展览更是难得,这不仅推广了厦门的制造企业,而且也推广了厦门这个城市。
  厦门宏达洋伞的蔡总每次都会亲自参加香港环球资源的时尚产品展,从第一天到最后一天。蔡总表示,虽然这几年走得很艰难,以来是经济状况,二来人工成本只升不降,第三国外客户出价又越来越低,但是宏达洋伞还是有发展,每年的出口额都有保持5%的增长。蔡总表示,他们不愿意跟其他的企业或者贸易公司去打价格战,那样害人害己,你价格降低了,必然质量无法确保,最终客户也不是傻的,今年下了订单可能明年就不来了。
\
  厦门天妆服饰有限公司也是香港环球资源时尚展的“常客”了,该公司的范先生表示,他们做了将近20年了,以前看到环球资源推小订单都有点不愿意接,小订单做起来很累。但是现在没有办法了,300、500的订单也都要积极的接,而且后续服务还要做好,在现在的经济状况下,做实业的就是第一要反应快,要对环球资源、阿里巴巴等这类网站密切关注,只要有客户下单,哪怕单子小一点都要积极的接,不然没有办法跟那些没有实体工厂的贸易公司竞争,最后只能越做越差。
  据悉,“环球资源时尚产品展”汇聚众多来自主要时尚产品供应市场经核实的供应商,买家可以一站式采购各式各样的时尚产品,包括运动休闲服及功能性服装、内衣及泳装、手袋及箱包、鞋类产品、时尚首饰、围巾及功能性面料等。
  环球资源时尚组总裁叶菁女士表示:“‘环球资源时尚产品展’除了重点展示来自亚洲地区供应商种类繁多的产品外,更吸引了愈来愈多的品牌企业参与,逾500家参展商将在展会中推广他们的自主设计和自有品牌。另一方面,我们有超过65%的参展商接受小批量订单,这将为亚马逊卖家及其他网商带来更多采购选择。”
 
(网络编辑:高雅妮)