产品线延伸战略见成效,匹克剑指排球NO.1

时间: 2018-04-26 15:20:26        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    随着天津女排和上海男排的最终问鼎,首赛季排超联赛圆满收官。作为排超元年的官方合作伙伴,匹克体育为排超各支球队设计的个性化装备,全明星周末上的”为女神打call”主题活动,以及为总冠军准备的荣誉T恤和帽子等一系列营销动作,把排球赛场内外的营销做得风生水起,成为排球改革的赢家之一。
\

用专业成就专业
    匹克产品线延伸战略中,排球成为了全力拓展的新版图。排超新赛季起航时,匹克体育以“中国排球联赛官方赞助商”、“中国排球联赛运动装备类别独家合作伙伴”、“中国排球联赛-全明星周末运动装备类别独家合作伙伴”的身份闪耀亮相赛场。
    为28支球队设计球衣,匹克充分考虑了球队所在地文化特色和排球运动发展趋势。北京女排的祥云图案、北京男排的京剧脸谱造型、八一队的迷彩设计等等都是充分代表球队地域、所属特色的传统元素。此外,匹克也在版型设计、面料选择上体现了专业性、功能性和时尚感,让人眼前一亮。精心打造的装备也深得排超球员的好评和喜欢。天津女排冠军成员杨艺就表示,匹克球衣贴身舒适,吸汗功能很强,这对习惯了出汗的队员们是一大福音。
除了为赛场上的运动员提供了个性而不失时尚的比赛服,匹克还为男女排总决赛设计制作了冠军T恤和冠军帽,深得为天津效力的奥运冠军刘晓彤的喜爱。不仅如此,在女排决赛的关键场次,匹克还为现场的球迷准备了专属助威T恤。这对首次进军排球市场的匹克而言,无疑是一场漂亮的营销事件。
     据了解,在排超下个赛季开赛前,匹克计划在全国所有专卖店和天猫、京东等平台全面上市排球系列产品,实现产品线延伸战略的最终落地。技术研发一直是匹克近年来的重中之重,目前匹克在的技术研发中心遍布全球,在跑步、篮球领域的3D打印技术研发走在世界前列。而本赛季排超全明星周末上,匹克研发的全球首双3D打印的排球鞋也成功亮相。
    在刚刚结束的男排总决赛中,匹克体育董事长许景南为冠军球员带上奖牌,共同分享着冠军的荣耀时刻,整个排超赛季以上海男排的胜利收官,这也意味着匹克体育和排超联赛的圆满。在许景南眼里,匹克与排球超级联赛的初次合作对彼此都意义深远,“匹克借赞助国内最火的排球联赛提升了品牌影响力,打开了国内排球市场,让我们对彼此的未来也更有信心。”许景南对未来匹克在排球市场的前景非常看好。他表示,“希望更多排球队员喜欢我们的装备,更希望国内越来越多的老百姓会因为匹克爱上排球,一起推动排球事业的发展。”

目标直指排球市场NO.1
    匹克进军中国排球领域的脚步,几乎与排超联赛的创立保持同步。据初步统计,通过各种渠道观看中国排球超级联赛的球迷超过5亿人次,关注度为历届排球联赛之最。在社交平台上,“排超”相关话题多次登上热搜排行榜,累计阅读量超10亿人次。在电视转播和多平台直播方面,排超比赛多次入围央视体育频道单周收视率TOP10,焦点战收视率超过同期的亚冠、中超和CBA焦点赛事。
    而随着排球联赛在中国的火爆,匹克也精心打造了“排球女神评选”、“全明星周末-明星衣橱”等口碑极佳、传播效果广泛的一系列活动深受球员和球迷的认可。而排球迷通过央视、以及数十家直播平台的火热直播,近百家媒体的追踪报道对坚持走专业、时尚道路的匹克排球装备有了全新的认识。匹克和天猫共同发起的”排球女神节”活动,吸引了超过100万人关注,共售出了数百万元的排球及相关产品。
    勇夺冠军的天津女排更是受匹克之邀前往泉州进行参访。冠军教练陈友泉表示,这是自己第一次近距离走进企业参观、交流,“匹克的品牌精神与流传甚广的女排精神有很强的共通性”陈有泉对匹克高度评价。在泉州,匹克还与天津女排队员就球衣的改进等细节进行详细交流,为未来在产品端生产出更专业的设备奠定基础。不满足现状,力求完美,也是匹克在打造产品过程中坚持的原则。
    如今,排超联赛元年结束,匹克用在排球领域一系列成功营销证明了这是一步绝妙的好棋。这个已经在跑步、篮球深度布局的品牌借此已成功打入排球市场,正如匹克总经理许志华所说:“排球领域目前缺少一个领先品牌,这对匹克而言是一个机会。”
    毋庸置疑,对于成为排球市场运动品牌NO.1,匹克正开始一段新征程。

(网络编辑:何丽岩)