福建省农科院 组建22个科技服务团队助力乡村振兴

时间: 2018-04-16 10:38:00        来源:福建日报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

       记者13日从省农科院获悉,我省深入实施科技特派员制度,扎实服务全省乡村振兴战略实施,遴选一批具有较高专业水平和实践经验的科技人员,围绕粮食、茶叶、蔬菜、水果、食用菌、花卉、中药材、畜禽、水产等16个产业方向组建22个科技服务团队,2018年安排全产业链科技示范项目经费600万元,实施全程跟踪、对口服务,加快优质高效农业“五新”技术在生产上推广应用。

  科技服务团队建设周期为3年,实行首席专家领衔负责制,首席专家所在研究所为团队责任单位,实行目标任务考核,团队三年一考核,项目一年一考核。(记者 潘园园 通讯员 张伟利)

(网络编辑:陈兰)