懿萍问诊|经常口腔溃疡,要检测什么才能找出病?

时间: 2018-04-16 10:28:31        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    问:我老婆经常口腔溃疡,要检测什么才能找出病?

    全科医生张兴水:您好,经常口腔溃疡,看三点:判断是不是缺少维生素,方法为观察她平常爱不爱吃果蔬,如果没有,就考虑补充维生素,特别是维生素B2、B12和维生素C;如果不缺乏维生素,那么考虑补充微量元素,以锌为主,锌是促进伤口愈合的必需元素,平常爱喝豆浆类豆类饮料会造成微量元素的流失;如果以上两种情况不存在,那么应是虚火上升所致,最好的办法是找中医师开药方。

    问:萎缩性胃炎能转化成浅表性胃炎吗?

    全科医生张兴水:大部分浅表性胃炎可逆转,少部分可转为萎缩性。萎缩胃炎随年龄增加逐渐加重,但轻症亦可逆转。因此,对慢性胃炎治疗应及早从浅表性胃炎开始,萎缩性胃炎也应坚持治疗。

    问:小孩17周岁,这个月例假不正常,已经超过半个月没来例假了,请问要怎么办?

    全科医生张兴水:你好,根据你说这种情况的话。因为她的生殖系统还没有完全发育好,这种情况的话出现一点月经不正常的话是一个正常的现象,你不要过于紧张的,不需要特殊的处理的。还有跟生活习惯改变,熬夜,过于疲劳,精神紧张,营养不良等都有关系。

    问:您好,本人今年28岁,脸上从小就会长黑点,最近几年长的黑点越来越多,也有人说那是痣,但是没有凸起,我该怎么办?

    全科医生张兴水:请到正规医院皮肤科就诊。



    东南快报见习记者 钟文兴

(网络编辑:陈兰)