福州一中面向福州以外地区招50人

外地的优秀孩子上名校的机会来了!

时间: 2018-04-14 21:33:49        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
    东快讯(记者 齐榕)记者昨日获悉,今年福州一中高中部面向福州以外地区招生50人,报名时间截止4月21日。考生可通过福州一中官网进行网上报名(网址:http://www.fzyz.net)。网上报名成功后,须将纸质报名材料于4月21日前(以当地邮戳为准)寄福州一中教务处。
     据了解,福州一中高中部50名招生计划中,面向漳州市的芗城区、东山县、南靖县,招收8人;泉州市的鲤城区、丰泽区、南安市、晋江市、石狮市,招收10人;莆田市的荔城区,招收4人;三明市的梅列区、三元区,招收6人;南平市的延平区、武夷山市,招收6人;龙岩市的新罗区,招收4人;宁德市的蕉城区、福安市、福鼎市、霞浦县、寿宁县、周宁县、柘荣县、古田县、屏南县,招收12人。报考学生必须是户籍与初中阶段学籍均在这些地区有关县(市、区)的应届初中毕业生,身体健康,符合当地中招体检标准,有生活自理能力,能适应在校学习期间的住宿生活。同时,还必须具备4个条件之一,分别为:(1)初中三年学业成绩优秀,综合素质评价为优;(2)初中阶段获省级(含)以上青少年科技创新大赛一等奖;(3)初中阶段获设区市(含)以上教育行政部门主办或联合举办的器乐、声乐、舞蹈等现场文化艺术比赛个人获一等奖;(4)初中阶段获省、市综合性运动会或设区市(含)以上学生运动会、省教育行政部门参与主办的省级以上单项竞赛第一名队员,或参加过省级中学生排球比赛并获得前六名、市级比赛获得前三名的主力队员。
(网络编辑:蒋迅)