福州拟对9个建筑项目进行节能改造 面积超44万㎡

时间: 2018-04-14 09:47:23        来源:福州日报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

东快网4月14日讯(福州日报记者 孙漫)记者13日从市建委获悉,我市已完成第五批公共建筑节能改造重点城市示范项目的评审工作,9个改造面积超过44万平方米的建筑正式公示,涉及学校、酒店、商超等多个项目。

9个项目分别为福建农业职业技术学院综合节能改造、福建国惠大酒店节能改造、永辉超市股份有限公司福州市福新店节能改造、福州聚春园会展酒店节能改造、福州特艺城节能改造、福建龙岩大厦节能改造、福州三迪红星美凯龙节能改造、福州火车站商贸城节能改造及福州豪柏大酒店节能改造。

“这些项目的改造内容基本集中在照明、供暖通风、空调、电梯及建筑综合服务系统上,改造后的预计节能率都在20%以上。”市建委相关负责人说,福建农业职业技术学院综合节能改造项目改造后的节能率能达到50%。

记者注意到,这些项目均实施合同能源管理模式,这种市场化的管理模式是今年我市实施城市绿色发展工程的主推模式。“通过用能单位和节能服务公司相互配合,让运行成本降低,更能提高能源的利用效率。”该负责人介绍。

据了解,今年我市将分批完成公共建筑节能改造共150万平方米。

(网络编辑:蒋迅)