冷空气虎视眈眈 15日气温将大幅度下降

时间: 2018-04-14 09:17:32        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
    东快讯(记者 杨玉娟)最近几天暖湿气流较为活跃,引来一轮全国性的大范围降水。福州也遭受了强降雨的影响。 
    天气方面:周六福州还是多阵雨或雷阵雨天气,14 日部分乡镇有中到大雨,局部有暴雨;雷雨时局地伴有强雷电、7~9 级短时大风、短时强降水等强对流天气。这个周六大家尽量减少出行计划吧!周天降水强度明显减弱。
    除了降水以外,最近的气温也是十分不稳定,周六当天虽然有降水影响,但是最高温仍然在28℃左右,这种潮湿闷热的天气,体感舒适度较低,大家要多注意休息。受到一股较强冷空气影响,15日(这周日)将大幅度降温,降幅在10℃以上,届时大家要注意及时添衣保暖。
    不过这股冷空气过后,天气变化的节奏放缓,气温变化会相对较为平稳。另外需要注意的是14 日夜间到 17 日注意防范沿海大风对航运、滨海旅游和渔业的影响。
    14日,低层切变东移南压过境我省,全省有阵雨或雷阵雨,中北部地区有中雨到大雨,其中中北部沿海地区局部有大雨到暴雨。15 日,低层切变入海后转受东北气流控制,高空为偏西或西偏南气流,湿度稍大,全省阴天为主,中南部沿海地区有弱降水。受冷空气影响,全省气温自北而南有较明显下降。16日,高空槽和低层弱切变东移过境我省,全省自西向东又有一次小雨过程。13日~14日,雷雨时伴有短时强降水、强雷电、6~8级雷雨大风等强对流天气。
 
市区气象信息 
 
今天
福州 雷阵雨转中雨 21℃~28℃
厦门 阴 17℃~32℃
 
明天 
福州 小雨转阴 15℃~25℃
厦门 阴 16℃~25℃
 
后天
福州  小雨 14℃~21℃ 
厦门  小雨 15℃ ~22℃ 
 
据福州气象台、厦门气象台
(网络编辑:蒋迅)