福建省市见义勇为基金会 慰问三勇士

时间: 2018-04-08 12:53:08        来源:福州晚报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
   东快网4月8日讯(福州晚报记者 叶智勤)3日下午,福建省见义勇为基金会常务副会长高文根、福州市见义勇为基金会会长刘锡辉带领仓山区委政法委和仓山公安分局领导,看望慰问协助警方抓获持刀抢劫犯罪嫌疑人的张福奏、王大江、吴杰,对3名勇士的义举表示称赞。仓山区见义勇为人员奖励和保护工作协会授予3人“仓山区见义勇为先进分子”光荣称号。

  在慰问座谈会上,张福奏说,事情虽已过去几天,但当时场景依然历历在目。“当你看到求助的眼神,而且伤害就发生在眼前时,真的顾不上多想,就毫不犹豫地冲上去!”王大江见义勇为时,右腿膝盖被嫌疑人刺伤。他说:“当时也没有想那么多,年轻人嘛,就得有点正能量。”

(网络编辑:陈兰)