假期结束,福州气温回暖,早晚有凉意

时间: 2018-04-08 12:42:02        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
    东快网4月8日讯(记者 杨玉娟)北方的“四月雪”、南方的“暮春冷”,这个清明假期,相信大家都好好的感受到了冷空气了吧?春天的天气就是这么多变!
     
    随着假期的结束,云系渐渐减少,雨水也将止步。未来两天天气会逐步好转。总体来说以多云到晴的天气为主。但是10日白天到夜里,福州全市多云到阴,夜里局部乡镇有阵雨到访。
    
    而温度方面并不会马上大刀阔斧的上升。受较强冷空气影响,7日夜里到8日福州气温继续下降,日最低气温过程降幅9~12℃。8日早晨最低气温内陆和沿海北部7~9℃;高海拔山区3~5℃,部分山区有霜或霜冻;其余9~11℃。好在到了9日起,福州全市气温将逐步回升,但早晚还有凉意。还是要及时关注天气变化,适时的增减衣物,及时调整出行安排。
 
    全省方面,8日,高空为偏西气流,低层受高压环流控制,湿度小,全省为多云到晴天气。8 日早晨最低气温低,南平中北部、三明西部、宁德西部北部、龙岩北部的部分有霜或霜冻。9日,地面冷高入海,低层转偏南气流控制,湿度仍较小,全省以多云天气为主,气温开始回升。10日,低层切变位于江南南部,我省为偏南气流影响,全省多云到阴,内陆地区有分散性阵雨或雷阵雨。
 
 
    市区气象信息 
 
    今天
 
    福州 晴 10℃~23℃
 
    厦门 多云 13℃~23℃
 
    明天
 
    福州 晴间多云 11℃~25℃
 
    厦门 多云 14℃~25℃
 
    后天
 
    福州  多云转阴 14℃~28℃ 
 
    厦门  多云 18℃ ~27℃ 
 
    据福州气象台、厦门气象台
(网络编辑:陈兰)