凝心聚力 共筑平安

2018年综治宣传月活动启动仪式在福州举行

时间: 2018-03-02 10:51:37        来源:福建日报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
   东快网3月2日讯(福建日报记者 何祖谋 福州日报记者 任思言)1日,由省委政法委、省综治办,市委政法委、市综治办、市委宣传部,鼓楼区委政法委、区综治办联合举办的2018年综治宣传月活动启动仪式在福州举行。活动以“凝心聚力、共筑平安”为主题,营造“平安建设人人有责、平安成果人人共享”的浓厚氛围。省委常委、政法委书记王洪祥出席并讲话。

  王洪祥指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进更高水平“平安福建”建设,着力打造共建共治共享的社会治理格局,不断提升人民群众的幸福感、获得感和安全感;要大力宣传平安共建的鲜活经验,统筹政府、市场和社会力量,打造权责统一、风险共防的平安责任共同体,培育打造有内涵、有深度、有特色的平安文化,最大限度助力支持平安建设;要大力宣传多方共治的生动实践,不断强化自治的基础作用、法治的保障作用、德治的引领作用,注重采取新技术、新机制、新办法,从更宽领域、更高层次推动平安建设;要大力宣传全民共享的实际成果,坚持人民主体地位,以群众满意为标准、以群众参与为动力、以群众受益为目标,生动展示广大干部群众踊跃投身平安建设的作为与担当,形成最大公约数,画好最大同心圆,让党的群众路线在平安建设领域深深扎根。

  省委政法委副书记、省综治办常务副主任马必钢,副市长、市公安局局长潘东升参加活动。

(网络编辑:陈兰)